~Amelie Poulain~
ломать себе жизнь — неотъемлемое право человека.
20.06.2012 в 14:17
Пишет Случайный дневник:

25 необычайно красивых инди-игр

Качественная графика перестает быть уделом больших студий, а инди-разработчики все чаще вспоминают, что красивое продается лучше.

Сегодняшняя подборка — про инди-игры, большие и маленькие, которые хочется рассматривать в подробностях. Одни проекты экспериментируют с ретро стилистикой, другие создают неимоверно детализированные миры, третьи ограничиваются тенью и светом.

2d-художникам и аниматорам вдохновляться обязательно!

1. Ancient Traders
Художник: Petr Včelka

Корабли, русалки и морские чудовища, оформленные в духе старинных карт — эта экономическая стратегия приятно пронизана эстетикой мореплавания эпохи средневековья. Межостровная торговля и поиск сокровищ включены.
[ Сайт игры ]

2. Booty Juggler

Художник: Robin Davey

Мини-игра, в которой пират-осьминог жонглирует бомбами, не давая им взорвать спрятанные на дне океана сокровища. В его арсенале — 8 щупалец. К управлению нужно привыкать, но главное — понять траекторию движения предметов.
[ Играть ]

3. Home Sheep Home

Художник: Robin Davey

Одна из серии игр про Овечку Шона. Основная задача — помогать Шону и двум его друзьям переправляться с одного утеса на другой. Внимание: милые овцы вызывают зависимость!
[ Играть ]

4. Icycle

Художник: Reece Millidge

Вокруг так холодно, что пятая точка главного героя примерзла к велосипеду, и все, что ему остается — крутить педали в поисках выхода из этого странного места. Графика каждого уровня влюбляет в себя безвозвратно. Жаль, что игра короткая.
[ Играть ]

5. Limbo

Художник: Arnt Jensen

Limbo завоевала титул самой красивой игры Independent Games Festival 2010, покорив зрителя черно-белой силуэтной графикой. Стиль рисунка был вдохновлен фильмами жанра нуар. Главный герой — мальчик, попавший в странный мир Лимбо и пытающийся разыскать свою сестру.
[ Сайт игры ]

6. Headspin Storybook

Художник: Luke Whittaker

Задача игры — сделать так, чтобы правые страницы книги стали зеркальным отображением левых. Вращая деревья, домики и животных, игрок страница за страницей восстанавливает историю волшебной книжки.
[ Играть ]

7. SteamBirds: Survival

Художник: Daniel Cook

Пошаговая бомбежка вражеских самолетов с целью защиты своего города. Вид сверху на поле боя, задание траектории движения боевых «птичек» — все очень просто и увлекательно. Ретро-стилистика подкупает.
[ Играть ]

8. Machinarium

Художник: Jakub Dvorsky and Amanita Design

Игра, возродившая интерес к вручную прорисованным point-n-click адвентюрам. Главный герой, робот Йозеф, по совершенно непонятным причинам обнаруживает себя на свалке. Путешествуя по миру, собирая механизмы для перемещения от локации к локации, игрок помогает Йозефу найти ответственных за бардак, творящийся в городе Машинариуме.
[ Играть ]

9. Whispered World

Художник: Marco Hüllen

Point-n-click адвентюра с анимацией в духе мультфильмов Миядзаки и необычайно красивой графикой. Эпичная история, таинственные загадки, заговор против главного героя — все как полагается.
[ Сайт игры ]

10. Tiny Bang Story

Художник: Эдуард Арутюнян

«Теория крошечного взрыва» — это point-n-click головоломка со сказочным миром, который после взрыва развалился на маленькие «паззлы». Задача игрока — чинить паровозы, искать потерянные детали механизмов — в общем, делать все, чтобы собрать планету обратно. Еще одна игра, вдохновленная «Машинариумом».
[ Сайт игры ]

11. Drawn: Dark Flight

Художники: Brian Thompson, Soi Che, Hamzah Kasom Osman

Классическая сказочная адвентюра о добре, зле, волшебниках и драконах. Графика местами дает фору высокохудожественным произведениям.
[ Сайт игры ]

12. The Adventures of PB. Winterbottom

Художники: Matt Korba, Matt Clausen and Vidal Perez

Неразговорчивый джентльмен Винтерботтом был отмечен вниманием IGF, Indiecade и E3. Мир игры выполнен в духе немого кино, где время и пространство особым способом подчиняются воле главного героя.
[ Сайт игры ]

13. Scary Girl

Художник: Nathan Jurevicius

Яркий и красочный платформер, наглядно демонстрирующий безграничные возможности векторной графики во Flash. Главная героиня, Страшная Девочка, оказывается в совершенно незнакомом сказочном мире и пытается выяснить, кто за всем этим стоит.
[ Играть ]

14. Effing Hail

Художник: Greg Wohlwend

Игра оформлена в духе современной инфографики. Управляя ветром в разных слоях атмосферы, нужно скатывать шарики снега, круша ими небоскребы, самолеты и другую инфраструктуру. Чем больше ущерба — тем больше очков.
[ Играть ]

15. Bastion

Художник: Jen Zee

Красивая action RPG, органично совместившая в себе 2d и 3d графику. Сеттинг — воображаемый волшебный мир, который как обычно нужно спасти от плохих ребят. Игроку в этом помогает голос за кадром, комментируя происходящее и повествуя о задачах. По итогам 2011 года Bastion стал одной из самых обсуждаемых и высокооцененых инди-игр.
[ Сайт игры ]

16. The Dream Machine

Художники: Erik Zaring and Anders Gustafsson

Все объекты в этой point-n-click адвентюре сделаны из глины и картона. Сон в чистом виде.
[ Играть ]

17. Hohokum

Художник: Richard Hogg

Финалист IGF 2011 в категории «Самые красивые игры». Создатели характеризуют игру, как «Встреча змейки с Оскаром Шиндлером». Спасать, конечно, придется не евреев — мир вокруг наполнен разнообразными красочными существами, которых нужно «подбросить» до ближайшей локации. Платформа игры в режиме TBC, и о релизе станет известно из официального блога.
[ Блог игры ]

18. Little Wheel

Художник: Shalin Shodhan

Вот что бывает, если скрестить Limbo и Wall-e. Совсем короткая, но очень добродушная игра жанра point-n-click. Главный герой — маленький робот, которому нужно добраться до главного генератора, чтобы вернуть энергию обесточенному городу, вызывая в процессе тонны умиления.
[ Играть ]

19. On A Rainy Day

Художник: Shalin Shodhan

Нужно вырастить дерево из рук, защищая от дождя бумажные кораблики.
[ Играть ]

20. Rustyard

Художник: Mathew Annal

Платформер с сеттингом на кладбище машин, с проржавевшими трубами и покрытыми коррозией механизмами. Задача игрока — помогать маленькому роботу-штепселю пробираться к энергосетям и снабжать электричеством участки свалки. Еще одна игра от компании Nitrome в похожей стилистике называется Steamlands.
[ Сайт игры ]

21. Flow

Художник: Jenova Chen

Подобно многим самородкам инди-сцены, данная игра начиналась как студенческий проект – по исследованию теорий потока и динамической регулировки сложности в играх. Игра симулирует поведение микроорганизма, который, поглощая других себе подобных, меняет внешность и путешествует вглубь экосистемы, к более сложным и хищным соперникам.
[ Сайт игры ]

22. Crayon Physics Deluxe

Художник: Petri Purho

Увлекательная головоломка на основе физики реальных движений, где решение задач нужно в буквальном смысле рисовать самому. Линии, круги, квадраты, лесенки — любой рисунок автоматически превращается в реальный объект. Графика в духе детских «каляк» прекрасна в своей простоте. Гран-при IGF 2008.
[ Сайт игры ]

23. Every Day The Same Dream

Художник: Paolo Pedercini

Каково это — жить в день сурка? Со скучной работой и серыми буднями. Есть ли выход? Стоит прислушаться к соседке по лифту... Игра была сделана за 6 дней в рамках Experimental Gameplay Project.
[ Играть ]

24. Walkie Tonky

Художник: Emil Berner

Почувствуйте себя в шкуре гигантского робота, который прилетает завоевать Землю. Игра основана на реалистичной физике движений, поэтому прокладывать путь сквозь защиту противника предстоит ногами, руками и колесами. Проект находится в разработке. Пока доступна демо-версия.
[ Сайт игры ]

25. Glid

Художники: Marco Marino and Matthew Thomas

Медитативная игра-исследование, получившая награду на IGF 2011 в блоке студенческих проектов. Игрок управляет маленьким роботом-пауком, которому поручено исследовать и восстановить заброшенный мир. Проект находится в разработке.
[ Сайт игры ]




URL записи